Inhaber Marco Leonardi (links) und seine Mitarbeiterin Aurea Schneider (rechts) freuten sich über die Glückwünsche von Stadtbürgermeister Janick Pape und Heike Gläser vom Gewerbeverein Westerburger Land.
Im Eis-Café Venezia gibt es jetzt Elsässer Spezialitäten.
Marco Leonardi freute sich über Glückwünsche von Stadt und Gewerbeverein
Auch in diesem Jahr ging das Eis-Café Venezia in der Westerburger Innenstadt, das im Jahr 2018 sein 50-jähriges Bestehen feierte, Anfang Oktober in die Winterpause.
Doch diesmal öffnete Inhaber Marco Leonardi am 15. Oktober erneut die Türen seines Ladenlokals und feierte die Neueröffnung von „La Flammeria“. Von Montag bis Sonntag bietet er seinen Gästen in der Zeit von 18 bis 22 Uhr Elsässer Spezialitäten an.
Dieser Tage stattete Stadtbürgermeister Janick Pape gemeinsam mit Heike Gläser vom Gewerbeverein Westerburger Land dem Inhaber und seiner Mitarbeiterin Aurea Schneider einen Besuch ab. Marco Leonardi hieß die Gäste herzlich willkommen und luden sie zur Feier des Tages zu einem Glas Sekt ein.
„Im Namen der Stadt Westerburg gratuliere ich Ihnen zur Erweiterung ihres Angebotes“, freute sich der Stadtchef. Es sei schön zu sehen, dass eine neue Idee im alteingesessenen Eis-Café so gelungen umgesetzt werde, lobte Pape das Konzept, schließlich sei das Eis-Café Venezia seit Jahrzehnten eine Institution im Herzen Westerburgs. Im Herbst und im Winter biete „La Flammeria“ ein gemütliche Einkehrmöglichkeit für Jung und Alt. Wie er der Speisekarte entnehmen konnte, werden sowohl süße als auch deftige Köstlichkeiten angeboten. Darüber hinaus gibt es erfrischende Getränke und ausgesuchte Weine, die auch zum Verweilen einladen.
„So trifft das Eis von Venezia mitten im Westerwald auf Spezialitäten aus Straßburg“, sinnierte Pape und führte fort: „Somit kann man es schon fast als ein europäisches Projekt sehen“. „Italien begegnet dem Elsaß“, ging auch Leonardi auf das Gedankenspiel ein.
Wie von ihm zu erfahren war, wird er „La Flammeria“ bis einschließlich 26. Februar 2023 geöffnet haben. Ab dem 1. März wechsle das Angebot, denn dann werde wieder das Eis-Café Venezia geöffnet. „Beides zusammen, das geht leider nicht“, äußerte er sich in Hinblick auf die heißen Öfen für den Flammkuchen und die Kühltruhen für das Eis.
In Sachen Flammkuchen-Verkauf hat er in den vergangenen Jahren bereits gute Erfahrungen gemacht. Von 2016 bis 2022 führte er ein Restaurant in Ransbach-Baumbach. „Es war ein schönes Lokal“, so Leonardi, das er „mit einem weinenden und einem lachenden Auge“ in gute Hände weitergab.
Pape überreichte ihm einen bunten Blumenstrauß und wünschte dem Inhaber und seinem Team viel Glück, Erfolg und alles Gute für die Zukunft. Diesen guten Wünschen schloss sich Heike Gläser an, gratulierte stellvertretend für den Gewerbeverein Westerburger Land und überreichte ebenfalls einen Blumenstrauß.
Die Flammkuchen können „à la Carte“ oder „all you can eat“ bestellt werden. Das Angebot ist vielfältig und reicht von würzig und pikant bis zu süß und fruchtig und ist je nach Saison „überraschend anderes“. An den Tischen finden rund 70 Personen Platz. Es können auch Familien- oder auch Firmenfeiern hier ausgerichtet werden.
Kontakt: „La Flammeria“, Inhaber Marco Leonardi, Neustraße 13, 56457 Westerburg, Tel. 02663/9163979. Geöffnet ist von Mittwoch bis Sonntag in der Zeit von 18 bis 22 Uhr. (Text und Foto: Ulrike Preis)