Wie bekommt man Germanen, Römer und Kelten an einen Tisch? Natürlich durch einen Wettkampf! Im Stöffel-Park wurde nun aber nicht mit Schwertern, sondern kulinarisch miteinander gerungen. Und die Verkoster - die Gäste in der Alten Schmiede - urteilten über Sieg und Niederlage. Bei dem „Sigambrer-Abend“ ging es um die Wurzeln der Deutschen. Über Römer wird viel und Heroisches erzählt, aber wer war ihr Gegenüber und somit Vorfahre der hiesigen Bevölkerung? Das Thema beschäftigte Uwe Steiniger, der damit auch Sabine Dörner (Mitherausgeberin des Wäller Magazins „Hannes“) begeisterte. Beide haben mit Martin Rudolph vom Stöffel-Park schon die Kochshow mit Clemens Wilmenrod II. in der Sparte „Kultur & Kulinarik“ im Stöffel-Park umgesetzt. Und nun war Premiere des Sigambrer-Abends, für den der Eventservice DD Die Idee das Menü kreierte: Es gab von der Vorspeise bis zum Dessert alles in zwei Varianten: nach römischer und germanischer Art. Doch zunächst preschten die Kelten vor: Auszüge aus dem sich im Entstehen befindlichen Musicals „Druidenstein“ waren zu hören, schön untermalt durch eine stimmungsvolle Leinwandpräsentation. Nadine und Thorsten Uebe-Emden machen sich für das Projekt stark. Mitwirkende waren außerdem der „Römer“ Manfred Knobloch, bekannt als Limes-Cicerone in Hillscheid, Uwe Steiniger als Germane - und der Autor Dr. Matthias Heidrich („Der Westerwald... als wir Germanen waren“) sorgte für Infos... Ein anregender und geschmackvoller Abend! Mehr dazu: www.stoeffelpark.de (Neuigkeiten).