Unter der Leitung von Herrn Manuel Hardt aus Rheinbrohl wurde in der Maximilian-Kolbe-Schule im Dezember ein zweiteiliger Kochkurs durchgeführt. Zu Beginn des Kurses wurden von Seiten der KVHS-Außenstelle Bad Hönningen alle Anwesenden von Frau Silvia Wilhelmi begrüßt, die als stellv. Außenstellenleiterin Herrn Dieter Labonde vertrat.
Am ersten Abend des Kurses informierte der Kursleiter die Teilnehmer über Jagdgeschichte, heimische Wildarten, spezielle Besonderheiten zum Lebensmittel Wild und die notwendigen Vorbereitungen und Einkäufe zum eigentlichen Kochkurs, der eine Woche später stattfand.
Nach zwei Stunden intensiver Arbeit mit den Zutaten, Filetiertipps und aromatischer Zubereitung setzte man sich an die gedeckte Tafel und das Menü in drei Gängen schmeckte allen vorzüglich. Bei einem passendem Rotwein aus unserer Region wurde sich ergiebig ausgetauscht und für das Jahr 2023 ein weiterer Kurs verabredet. Der Termin steht inzwischen fest: Der Infoabend ist am Mittwoch, dem 01.02.2023 und gekocht wird dann am folgenden Mittwoch, dem 08.02.2023, jeweils um 18.30 Uhr.
Wer Interesse verspürt, auch ein vorzügliches Essen herzustellen, kann sich anmelden unter dieter.labonde@yahoo.de oder swilhelmi@kvhs-neuwied.de oder unter info@kvhs-neuwied.de.