Am 25.11.2024 kochte die Dozentin Mirjam Dietz mit interessierten Teilnehmer:innen ein leckeres und fantasievolles viergängiges Weihnachtsmenü, basierend auf gesunden Lebensmitteln, die überall erhältlich sind. Dabei wurden neue Speisen ausprobiert, wie zum Beispiel Blini mit Forelle und rote Bete, Lachs im Blätterteig oder Altbewährtes neu interpretiert, wie zum Beispiel Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen oder kleine Kohlrouladen, die nicht nur mit Hack, sondern auch mit Feta gefüllt waren.
Natürlich durften auch süße Nachtische - Bratapfeldessert und Fruchtgrütze mit Spekulatiussauce- nicht fehlen.
Versorgt mit Rezepten der zubereiteten Speisen verließen die Teilnehmer:innen die Kochwerkstatt mit vielen Anregungen für ein Weihnachtsmenü, das leicht zuzubereiten ist.
Die Kochwerkstatt fand mit Unterstützung der Koordinationsstelle für Gesundheitsförderung des Kreises Neuwied statt.