Titel Logo
Bad Ems-Nassau aktuell Ausgabe Bad Ems
Ausgabe 15/2023
Behördliche Nachrichten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Schulverpflegung: Gut planen - lecker essen

Zweiteiliges Online-Seminar am 27.04. und 11.05.2023

Am 27. April und am 11. Mai 2023 findet Modul 2 der Seminarreihe „Schulverpflegung professionell gestalten“ statt: Gut planen - lecker essen. Das Modul ist in zwei Teile geteilt, die jeweils von 15.00 Uhr bis 18.30 Uhr geplant sind. Das Seminar findet online über das Programm Cisco Webex Meetings statt. Die Teilnehmergebühr beträgt insgesamt 10 Euro. Eine Anmeldung ist erforderlich online unter www.fze.rlp.de (>Termine) bis zum 24.04.2023.

Im Mittelpunkt des Seminars steht die Speiseplanung basierend auf dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen“. Neben den allgemeinen Grundsätzen der Speiseplanung werden Kennzeichnungsvorschriften und der Umgang mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Schule besprochen und diskutiert. Praktische Übungen zur Speiseplanung und Kennzeichnung ergänzen den Themenkomplex.

Eingeladen sind Verantwortliche in der Verpflegung, Küchen- und Ausgabekräfte sowie interessierte Lehrkräfte.

Das Online-Seminar „Gut planen - lecker essen“ ist ein gemeinsames Angebot der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz an den Dienstleistungszentren Ländlicher Raum (DLR) und Teil der sechsteiligen Seminarreihe „Schulverpflegung professionell gestalten“. Die einzelnen Seminare ergänzen sich, können aber auch unabhängig voneinander besucht werden. Wer an allen Modulen teilgenommen hat, kann ein Zertifikat erwerben.