Titel Logo
Bad Ems-Nassau aktuell Ausgabe Bad Ems
Ausgabe 22/2023
Behördliche Nachrichten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Häppchenweise zu einer besserenSchulverpflegung

neues Format "Wissenshäppchen" geht an den Start

Das Prinzip "Wissenshäppchen"!

Ein Wissenshäppchen vermittelt in 90 - 120 Minuten prägnant und kurz zusammengefasst die wichtigsten Inhalte zu einem spezifischen Thema - kein großer Zeitaufwand, dafür kurze und prägnante Inputs sowie Zeit für Fragen und zum Austausch. Jedes Wissenshäppchen richtet sich an eine bestimmte Zielgruppe - zielgruppenspezifisches Wissen in kurzer Zeit!

Überblick

Für Fragen und weitere Infos: Bärbel Euler, Tel.: 02602 9228-1154, E-Mail: baerbel.euler@dlr.rlp.de

Schon wieder Meckerei in der Mensa! Wie gehen wir damit um? Neutrale Hilfe bietet der Speiseplancheck.

Wissenshäppchen für Verpflegungsverantwortliche in der Schulverpflegung

Kennen Sie das: Die Schülerinnen und Schüler beschweren sich über das Schulessen und die Beteiligung an der Mittagsverpflegung lässt zu wünschen übrig? Die Eltern steigen Ihnen aufs Dach und Ihnen fehlt eine gute Argumentationsgrundlage? Häufig liegt es an dem Angebot der Mittagsverpflegung. Wie Sie Ihre Verpflegung optimieren und diese gegenüber Eltern, Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften auf wissenschaftlicher Basis kommunizieren können, darüber möchten wir mit Ihnen im ersten Wissenshäppchen sprechen. Das Wissenshäppchen richtet sich an Alle, die Verantwortung für die Verpflegung übernehmen und sich mit Speiseplanung und Akzeptanzförderung der Verpflegung beschäftigen.

Datum: 13.06.2023, 15:00 - 16:30 Uhr

Ort: Online

Anmeldung hier: https://www.fze.rlp.de/FZE/Termine/nach-Datum/DLR07813

Nachhaltige Ernährung als Thema im Fachunterricht - Wir stellen verschiedene Unterrichtsmaterialien vor.

Wissenshäppchen für Lehrerinnen und Lehrer

Das Thema Nachhaltigkeit ist inzwischen in aller Munde - zumindest metaphorisch gesehen. Damit Nachhaltigkeit tatsächlich auch auf dem Teller und im Mund landet, sind eine gute Information und Hintergrundwissen zum Thema erforderlich. Wie Sie als Pädagoginnen und Pädagogen Nachhaltigkeit im Fachunterricht zum Thema machen können, möchten wir Ihnen im zweiten Wissenshäppchen erläutern. Wir stellen Ihnen unterschiedliche Materialien für Projektwochen, AGs und den Fachunterricht für unterschiedliche Altersgruppen vor. Zu den verschiedenen Aspekten der Schulverpflegung und nachhaltiger Ernährung erhalten Sie Informationen über Unterrichtsmaterialien, die Sie im Rahmen der Ernährungsbildung gut einsetzen können.

Datum: 21.06.2023, 15:00 - 16:30 Uhr

Ort: online

Anmeldung hier: https://www.fze.rlp.de/FZE/Termine/nach-Datum/DLR07814