Online-Kurzseminar: Wenn das Pausenbrot zur Herausforderung wird…
Für viele Eltern ist es frustrierend: Am Morgen schmieren sie das Pausenbrot für die Schule, doch am Nachmittag finden sie ein angebissenes Brot vor - daneben vertrocknete Gurkenscheiben und Karottensticks. Viele Kinder frühstücken gar nicht, wenig oder viel Süßes. Egal ob Frühstücksmuffel, Gemüseverweigerer oder Naschkatze - jedes Kind kann ein Essheld werden. Wie das gelingt und worauf es dabei ankommt erfahren Sie in diesem Wissenshäppchen. Mit know-how und Geduld kommt auch Ihr Kind ausgewogen durch den Schultag.
Datum: 10.09.2024, 19:00 - 20:30 Uhr
Referentin: Kerstin Bruser, Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
Zielgruppe: Eltern oder andere Erziehungsberechtigte von Grund- und Förderschulkindern
Ort: Online
Anmeldungen auf der Internetseite des FZE unter www.fze.rlp.de/Termine
Für Fragen und weitere Infos: Tel.: 06321-671-594, E-Mail: kerstin.bruser@dlr.rlp.de
Online-Kurzseminar: Zwischen Schokoaufstrich und Obstsalat - wie gestalte ich ein klimagesundes Klassenfrühstück?
Sie kennen das: Ein Klassenfrühstück steht an und alle Schülerinnen und Schüler bringen etwas zu essen mit. Die Auswahl ist bunt, aber nicht immer nachhaltig und gesund. Ebenso sieht es bei Schulfesten oder beim „Frühstück to go“ aus. Im Unterricht ist das Thema Nachhaltigkeit längst angekommen. Jetzt geht es darum, es auch praktisch umzusetzen. Ein klimagesundes Klassenfrühstück bietet großes Potential, Ernährungsbildung fächerübergreifend im Kontext der Nachhaltigkeit zu praktizieren. In diesem Wissenshäppchen erhalten Sie entsprechende Ansätze, wie dieses gelingen kann - für eine klimagesunde Zukunft.
Datum: 17.09.2024, 14:00 - 15:30 Uhr
Referentin: Kerstin Bruser, Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz
Zielgruppe: Lehrer und Lehrerinnen an Grund- und Förderschulen
Ort: Online
Anmeldungen auf der Internetseite des FZE unter www.fze.rlp.de/Termine
Für Fragen und weitere Infos: Tel.: 06321-671-594, E-Mail: kerstin.bruser@dlr.rlp.de