Titel Logo
Bad Ems-Nassau aktuell Ausgabe Bad Ems
Ausgabe 6/2024
Behördliche Nachrichten
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz

Seminar Baustein 3 „Verpflegungssysteme gut gestalten“

Können wir in der Kita selbst kochen oder sollen wir das Essen vom Caterer liefern lassen?

Durch den Ausbau der Ganztagsbetreuung in den Kitas nehmen dort immer mehr Kinder ihr Mittagessen ein. Verantwortliche in der Kitaverpflegung sind jeden Tag gefordert, damit ein gesundes, vollwertiges und ausgewogenes Essen auf den Tisch kommt. Wer bereitet das Mittagessen zu und welche Möglichkeiten hat die Kindertageseinrichtung eine schmackhafte Mahlzeit anzubieten?

Die Verpflegung kann sehr unterschiedlich organisiert sein. Eine wichtige Entscheidung ist die Wahl des passenden Verpflegungssystems für die Kita.

Kocht die Kita vor Ort in der eigenen Großküche, arbeitet man in der Relaisküche mit Cook & Chill Produkten, wird Cook & Freeze Essen aufbereitet oder ist nur eine Ausgabeküche vorhanden und den Kindern wird eine Warmverpflegung serviert?

In dem Seminar lernen Sie die verschiedenen Systeme kennen. Unterschiede, vor- und Nachteile, sowie die zu berücksichtigenden Gegebenheiten vor Ort werden hier angeschaut. Die Wertschätzung von Lebensmitteln und die bestehenden Verluste und Abfallmengen bei der Zubereitung der Mahlzeiten werden kritisch hinterfragt, Lösungsansätze werden gemeinsam erarbeitet.

Das Seminar findet statt:

Onlineveranstaltung

Teil I 26.02.2024 08:30 – 12:00 Uhr

Teil II 28.02.2024 08:30 – 12:00 Uhr

Auskunft:

Die Inhalte sind auf Teil 1 (26.02.2024) und Teil 2 (28.02.2024) aufgeteilt.

Eine Anmeldung ist erforderlich online bis 20.02.2024.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Hinweis: Die Veranstaltung wird mit dem Programm Cisco Webex Meetings durchgeführt. Die Teilnahme ist über Computer, Laptop oder Tablet (mit Lautsprecher, Mikrofon) möglich. Ein Headset ist hilfreich. Eine gute Internetverbindung ist erforderlich. Der Zugangslink wird ein bis zwei Tage vor der Veranstaltung zugeschickt.

Anmeldung:

Jessica Hitscher

06531/956-437

Jessica.Hitscher@dlr.rlp.de

www.fze.rlp.de/ernaehrungsberatung