Die „schnelle Einsatztruppe“ bei der erfolgreichen Operation „Heißer Ofen“.
Miesenheim / Polch. Wie werden unser Brot, Brötchen, Kuchen, Teilchen und gerade in der Karnevalszeit die beliebten „Quarkbällchen und Berliner“ hergestellt und gebacken? Diesen Fragen ging die Altersriege der Feuerwehr Miesenheim nach. Eventbäcker Martin Krämer (Bildmitte) begrüßte die ehemaligen Brandschützer herzlich im Vortragsraum des Bäckereiunternehmens in Polch, wo während der Präsentation über Historie bis hin zur Logistik der Firma, Kaffee, Getränke sowie Teilchen zur Verköstigung gereicht wurden. Auf den Vortrag folgte die ordnungsgemäße und hygienische Einkleidung der Truppe für ihren Einsatz. Den junggebliebenen, neu eingekleideten Feuerwehr-Veteranen kann nichts entstellen, wobei scherzhaft sinniert wurde, dass sie jetzt eher als „OP-Team oder Nachtgespenster“ in der Karnevalszeit gehen könnten. Unter der Führung Krämers ging es ins „Herz“ der Bäckerei durch alle Fertigungsbereiche. Hier konnten die Teilnehmer einen imposanten Eindruck über die durchorganisierten Abläufe, der Fertigung von Rohstoffen zu den Produkten, die heiße Fahrt der rohen Backwaren in die riesigen Backöfen und der teils KI gesteuerten Technik gewinnen, sowie gestellte Fragen ausführlich beantwortet werden.
Die Missemer Wehrleute bedankten sich zum Abschluss bei Martin Krämer für diese hoch interessante, eindrucksvolle Besichtigung und humorvolle Führung, sowie einem kurzweiligen Abend mit einer Flasche Wein von der Mosel. Danach hieß es „Aufsitzen, zurück zum Standort!“ Noch in diesem Jahr fiebern die erfahrenen Spritzenmänner wieder spannenden Abenteuern entgegen.