Wie jedes Jahr schnupperten auch dieses Jahr Schülerinnen und Schüler der siebten Klasse im Rahmen des Wahlpflichtfaches Französisch betriebliche Luft im Bereich Hotellerie und Gastronomie. In diesem Jahr durften die Jugendlichen am 19.Juni im Parkhotel einen ersten Blick in das vielfältige berufliche Spektrum eines Hotels bekommen.
Die Gruppe wurde von Alexandra Honsberg empfangen, die alle Fragen freundlich und professionell beantwortete. Das Parkhotel ermöglicht in einigen Bereichen eine Ausbildung: „Koch/Köchin“, „Hotelfachmann/Hotelfachfrau“, „Restaurantfachmann/Restaurantfachfrau“ und „Konditor/Konditorin“.
Nun ging es darum die verschiedenen Arbeitsbereiche kennenzulernen. In Gruppen gingen die Schülerinnen und Schüler ins Restaurant bzw. an die Bar, in die Zimmeretage, an die Rezeption, die Küche und die Konditorei. Überall durften sie selbst Hand anlegen. An der Rezeption wurde beispielsweise gezeigt, wie man Zimmer bucht und Gäste ein- oder auscheckt. Ein weiteres besonderes Highlight war das Mixen eines Cocktails an der Bar, wo die Schülerinnen und Schüler eigene Varianten kreieren und natürlich probieren durften.
In der Abschlussrunde nahm sich der Chef Bernhard Ruf persönlich noch einmal Zeit für die Fragen und betonte wie nützlich die Beherrschung von Fremdsprachen ist: Englisch ist in dieser Berufssparte ein Muss und Französisch ein Plus!
Die Geschwister-Scholl-Realschule plus bedankte sich sehr herzlich bei dem ganzen Team des Parkhotel, das keine Mühe gescheut hat um die jungen Besucherinnen und Besucher an ihrem betrieblichen Alltag teilnehmen zu lassen.