Andernach. Am 9. September bietet die vhs Andernach einen Backkurs zum Brot selber Backen an. Ursprüngliches Brot backen und genießen – das ist das Ziel dieses Kurses - mit allen Grundlageninfos zu Brot und Teig. In diesem Kurs erhalten Sie nicht nur ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos - vom Kneten des Teiges bis zum fertigen Brot, sowie einen Sauerteigansatz für den Start.
Der Kurs findet am 9. September von 18.00 – 21.00 Uhr in der Lehrküche der St. Thomas Realschule Plus statt und kostet 29,30 € inklusive Lebensmittelumlage.
Wer nicht nur Brot backen möchte, sondern auch Baguette, bekommt eine Woche später, am 16. September im Kurs „Vive la Baguette!“ die Chance dazu. In diesem Kurs erleben Sie, wie sich Teig in köstlich duftendes Brot verwandelt. Lassen Sie Ihre Finger durch frisch gemahlenes Mehl gleiten und halten Sie warmes Thymianbrot in den Händen. In diesem Kurs versuchen wir uns gemeinsam am traditionellen Baguette, Zwiebel-Weißwein-Brot, Brot mit Olivenöl etc. Der Kurs findet am 16.09.2024 von 18.00 – 21.00 Uhr in der Lehrküche der St. Thomas Realschule statt und kostet 30,88 € inklusive Lebensmittelumlage.
Der Kursleiter Gerhard Stern ist Konditormeister und Pâtissier. Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte. Anmeldungen sind online oder unter 02632 922 163 möglich. Weitere Veranstaltungen und Infos finden Sie unter www.vhs-andernach.de.