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Andernach aktuell
Ausgabe 9/2023
Aktuelles MUSS
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Heringsessen der Casino-Gesellschaft Andernach von 1819 e.V. am Aschermittwoch

Die Gäste der Casino-Gesellschaft beim Heringsessen in angeregter Unterhaltung

ANDERNACH. Im Saal des Schwesternheims im St. Nikolaus-Stiftshospital waren die Tische zum traditionellen Heringsessen gedeckt. Erwartet wurden die Mitglieder der Casino-Gesellschaft Andernach mit ihren Begleitern und Gästen.

Für die erkrankten Vorsitzenden Josef Nonn und Klaus Meyer begrüßte Schriftführer Uwe Winchenbach die Gäste. Er bedankte sich namens des Vorstandes der Gesellschaft, dass wieder so viele der Mitglieder der Gesellschaft und Gäste den Weg zu der traditionsreichen Veranstaltung zu Beginn der Fastenzeit gefunden hatten.

Sein Gruß und Genesungswünsche galten all denen, die aus gesundheitlichen Gründen ihre Teilnahme absagen mussten. Den Teilnehmern wünschte er einen unterhaltsamen Abend und gesegneten Appetit.

Kurz erläuterte Uwe Winchenbach noch, in welcher Weise der Vorstand die in der Jahreshauptversammlung besprochenen Unternehmungen realisieren wird. Der damals angekündigte Besuch des Bonner Opernhauses zur Aufführung vom Untergang der Stadt Mahagonny sowie der Besuch des Divertissementchens in Köln wurden im geplanten Umfang durchgeführt.

Geplante Veranstaltungen

Der Sommerausflug zum Konrad-Adenauer-Haus in Rhöndorf ist in Planung. Nach einem passenden Weingut im Anschluss an die Besichtigung wird noch Ausschau gehalten. Die Sommertour der Gesellschaft wird außerhalb der heißen Hochsommertage stattfinden.

Im frühen Herbst soll wieder ein Opernbesuch angeboten werden. Dazu werden die Programme der Häuser in Koblenz und Bonn geprüft. Entsprechend der Anregung wird auch die frühzeitige Veröffentlichung des Neuwieder Schlosstheaters berücksichtigt.

Viele Mitglieder der Casino-Gesellschaft legen in der Zwischenzeit auf eher kurze Anfahrten zu den Spielstätten wert. Über alle Veranstaltungen werden die Mitglieder der Casino-Gesellschaft rechtzeitig und ausführlich informiert.

Nach dem reichlichen Mahl bedankte sich Uwe Winchenbach bei den Aktiven der Küche des Stiftshospitals und beim wieder ausgezeichneten und aufmerksamen Servicepersonal. Es hatte vorzüglich geschmeckt. Mit dem Dank an die Organisatoren der Veranstaltung aus dem Vorstand verabschiedete er die Gäste in eine gute Fastenzeit.