Wenn Foodsharing auf Weihnachten trifft ist das Ergebnis lecker und nachhaltig.
Kreativ kochen mit geretteten Lebensmitteln und dabei einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten, ist das Ziel eines Foodsharing-Kurses der KVHS-Außenstelle der Verbandsgemeinde Mendig. In der jüngsten Kursstunde herrschte vorweihnachtliche Stimmung: Neben der Dozentin Carina Faulhaber und einer Kollegin waren zwölf Erwachsene und zwölf Kinder dabei, um gemeinsam liebevoll gestaltete weihnachtliche Knusperhäuschen herzustellen.
Mit viel Freude und Fantasie entstanden kleine Kunstwerke, die so unterschiedlich waren wie die vielfältigen Kursinhalte. Bei duftendem Tee und geretteten Backwaren wurde es ein gemütlicher und inspirierender Nachmittag, der Groß und Klein sichtlich begeisterte.
Alle waren mir Eifer dabei, tauschten Tipps aus und halfen einander – eine wunderbare Mischung aus Kreativität, Gemeinschaft und vorweihnachtlicher Magie.