26. Tag der gesunden Ernährung unter dem Motto: „Nachhaltige Ernährung: Regional, saisonal, fair, umweltschonend: gesund und lecker!“ - die LeckerEntdecker sind in Rheinland-Pfalz mit dabei
Gutes Essen beinhaltet weit mehr als leckeren Geschmack und wertvolle Inhaltsstoffe. Dies bringt auch das Motto des diesjährigen „Tag der gesunden Ernährung“ am 07. März 2023 zum Ausdruck: „Nachhaltige Ernährung: Regional, saisonal, fair, umweltschonend, gesund und lecker!“.
Nachhaltige Ernährung, die Mensch und Umwelt gesund erhält, fair zu unserem Planeten und dem eigenen Geldbeutel ist, aus der Region kommt und lecker schmeckt, ist im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde. Die Umsetzung lernt man am besten so früh wie möglich im Leben.
Die Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz-Saar e.V. (Milag) trägt mit ihrem Projekt „Milch und mehr für Schulen und Kitas“ und ihrer Mitgliedschaft bei den LeckerEntdeckern (einem Verein, der sich die gesundheitsbewusste Ernährung unserer Kinder als Ziel gesetzt hat - eine Marke des Landes Rheinland-Pfalz) dazu bei. Am „Tag der gesunden Ernährung“ verbindet die Milag nun Beides: In drei rheinland-pfälzischen Regionen (Eifel, Hunsrück und Rheinhessen) besuchen Milchbotschafterinnen Grundschulen und bringen den Kindern das Lebensmittel Milch näher. Nicht fehlen dürfen natürlich regionale Obst- und Gemüsesorten.
In der Soonblick-Grundschule Riesweiler informierte Frau Köster alle Kinder. Frischmilch und H-Milch wurden verköstigt, Butter wurde selbst hergestellt und die Kinder freuten sich über ein von den Eltern frisch zubereitetes Frühstücksbuffet. Vielen Dank an alle fleißigen Helferinnen!