Zu gut für die Tonne?
Mit diesem Thema Lebensmittelverschwendung und Verwertung von Lebensmittel hat sich die HuS-Gruppe 7 der Friedrich-Karl-Ströher Realschule plus intensiv beschäftigt. Im Rahmen einer Markterkundung im REWE in Simmern, die der Geschäftsführer Ünal Eyüboglu sehr informativ und schülergerecht durchführte, konnten die Schülerinnen und Schüler hinter die Kulissen des Marktes blicken und viel über das Thema erfahren.
Für die Küchenpraxis, bei der es um die Verwertung von Lebensmitteln ging, spendierte der REWE-Markt Lebensmittel, die so vor der „Tonne“ gerettet wurden.
Kreativ und fachgerecht verwerteten die Schülerinnen und Schüler Obst und Gemüse, Brot und Backwaren, in dem sie in ihren Gruppen beispielsweise Obstspieße, Smoothies, Bananenshakes, Brotsalat und „Arme Ritter“ zubereiteten und anschließend mit Genuss verzehrten.
Einen herzlichen Dank an der Stelle nochmals an den REWE-Markt und an Ünal Eyüboglu.