| • | Grill kippsicher und windgeschützt aufstellen. |
| • | Niemals flüssige Brandbeschleuniger wie Spiritus oder Benzin verwenden - weder zum Anzünden noch zum Nachschütten - Explosionsgefahr! |
| • | Feste, geprüfte Grillanzünder aus dem Fachhandel verwenden. |
| • | Grill stets beaufsichtigen. |
| • | Kinder nicht in die Nähe des Grills lassen - Sicherheitsabstand von zwei bis drei Metern! |
| • | Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen. |
| • | Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen des Grillfeuers bereithalten. |
| • | Brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen. |
| • | Nach dem Grillen das Grillgerät weiter beaufsichtigen, bis die Glut vollständig ausgekühlt ist. |
| • | Nicht in geschlossenen Räumen grillen und den Grill niemals zum Auskühlen ins Haus stellen - Vergiftungsgefahr! |
| • | Einmalgrills am Strand mit Wasser löschen und abkühlen - auch den Sand unter dem Grill! |