Titel Logo
"tip" Heidenroder Nachrichten
Ausgabe 42/2024
Mitteilungen aus dem Rathaus
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

RegioGenuss – auch Heidenrod dabei

Herbstbrunch in der Tapas-Bar, Steak & Barbecue Tasting direkt beim Erzeuger oder klassisches Kelterfest - der Taunus bringt diesen Oktober den Genuss wieder ganz groß raus. Den gesamten Monat über finden zum zweiten Mal die kulinarischen Aktionswochen statt. Zum Entdecken und Erleben der regionalen Vielfalt laden Gastronomen und Produzenten aus dem Taunus gemeinsam ein.

Neu in diesem Jahr: das abwechslungsreiche Begleitprogramm, das Gästen und Besuchern spannende Einblicke hinter die Kulissen erlaubt. Besonderer Höhepunkt der RegioGenuss Wochen ist der 29. Oktober: "Gemeinsam Kochen - alles famos und regional", bei dem zwei Gastronomen gemeinsam kochen, während Erzeuger spannende Infos über Herkunft und Herstellung ihrer Produkte preisgeben.

Die Organisation von RegioGenuss übernimmt auch in diesem Jahr Robert Carrera, Tourismuskoordinator für den Untertaunus.

Die Erfahrung aus dem Auftakt von RegioGenuss 2023 hat gezeigt: Viele Besucher und Gäste legen immer mehr Wert auf Regionaltypische Rezepte, aber auch die Klassiker überzeugen besonders dann, wenn sie mit regionalen Produkten zubereitet werden.

Vier Wochen lang können Gäste, Besucher, Neugierige und Gourmets deshalb diesen Oktober die Vielfalt der regionalen Gerichte und Produkte in den Restaurants im Taunus kennenlernen, erleben und genießen: traditionell oder modern kreativ und vorwiegend aus regionalen Produkten, deren Herkunft gekennzeichnet ist.

Folgende unserer Gaststätten nehmen teil:

  • Atzmannhütte, Dickschied
  • Restaurant Hexenmühle, Wisper
  • Restaurant zur Linde, Laufenselden

Weitere Informationen und Teilnehmer finden sie unter: www.taunus.info/g/regiogenuss2024