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Hünstetter Nachrichten - Mitteilungsblatt für die Gemeinde Hünstetten
Ausgabe 49/2024
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Mit diesem Rezept kannst du klassische Zimtsterne mit Baiser einfach selber backen. Besonders weich und lecker, die schmecken wie vom Bäcker!

Zutaten für 30 Plätzchen

Für den Teig

200 g gemahlene Mandeln

125 g Puderzucker

½ Prise Zimt

1 Eiweiß (Gr. M)

1 EL Amaretto

½ Pck. Vanillezucker

etwas Weizenmehl zur Teigverarbeitung

Für den Teig Mandeln, Puderzucker, Zimt miteinander vermischen. Eiweiß hinzugeben und mit Amaretto und Vanillezucker miteinander verrühren. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.

Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einem Sternenausstecher Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Für die Baiser-Schicht

62½ g Puderzucker

½ Eiweiß (Gr. M)

Für die Glasur Puderzucker und Eiweiß steif schlagen. Mit einem Teelöffel Glasur auf den Sternen verteilen und vorsichtig bis zu den Rändern und spitzen streichen. Sterne im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und dann in einer Dose lagern.