Der Ortsbeirat Breithardt möchte sich zum Ende der Saison, bei allen Standbetreibern und Gästen des „Breithardter Weinstandes“ ganz herzlich bedanken! Es war wieder schön mit EUCH!
Großen Anklang fand in diesem Jahr der Handkäs-Salat des Eselvereins! Deshalb hier das Rezept:
250 g Handkäse ohne Kümmel, 1 rote Zwiebel, 1 säuerlicher Apfel, Schnittlauch und Petersilie nach belieben
Salz und Pfeffer, schwarz, 2-3 Esslöffel Schmand
Handkäse würfeln (geht kalt am besten), die Zwiebel und den geschälten Apfel würfeln
Schnittlauch und Petersilie kleinschneiden schneiden
alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und den Schmand unterrühren
Mindestens 8 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank oder kalten Keller ziehen lassen.
Dazu schmeckt am besten ein kräftiges Schwarzbrot und natürlich ein leckeres Glas Wein!
Apropo Wein, wir haben noch einen kleinen Restbestand von den diesjährigen Weinen des Weinguts-Hammen aus Köngernheim. Vielleicht möchte der ein oder andere diesen auch nach der Weinstandsaison genießen!
Bestellungen nimmt Andreas Gerloff unter der Tel. 0152/53745038 gerne bis zum 31. Oktober entgegen.