Die Krümelwerkstatt hatte kurzfristig einen Zusatztermin einberaumt, da die Nachfrage zum letzten Backen so groß war und viele Interessenten keinen Platz bekamen. Das „Herbstliche Backen'' fand großen Anklang. Auch dieses Mal ging es um Kürbis, Gemüse und Birne als Zutaten. Kürbispüree wurde in den Brotteig eingearbeitet und es entstand ein Brot in Form eines Kürbis. Verschiedene Gemüse wurden genutzt für die Herstellung von Gemümuffins und einer Galette. Die Birnen fanden auf einem leckeren Kuchen ihre Verwendung. Der „Klassiker'' ein Brot durfte natürlich auch nicht fehlen. Aus dem Brotteig formten die Gäste Igel- und Ährenbrote, was natürlich sehr gut angekommen ist und toll aussah. In geselliger Runde am Ende des Backtages wurden die Ergebnisse mit leckeren Aufstrichen verkostet. Es war wieder ein gelungener, schöner Backtag.
Das nächste Backen findet am 29.11.2025 statt. Bitte eine Keksdose mitbringen! (Der Kurs ist schon ausgebucht) In den Ferien ist kein Backen, womit erst im Januar der nächste Backtag ist. Wir freuen uns.
Anmeldung: Kruemelwerkstatt@gmx.de
Eine Bitte: gebt bei der Anmeldung eure Telefonnummer an, so können wir schneller Kontakt aufnehmen.