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Adenauer Nachrichten
Ausgabe 34/2022
Mitteilungen anderer Behörden
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Schulverpflegung - Ohne Hygiene geht es nicht

Das Seminar findet in 2 Teilen am 15. September und am 22. September 2022 jeweils von 15.00 Uhr bis etwa 18.30 Uhr statt. Die Veranstaltung wird mit dem Programm Cisco Webex Meetings durchgeführt. Die Teilnahme ist über Computer, Laptop oder Tablet (mit Lautsprecher, Mikrofon) möglich. Ein Headset ist hilfreich. Eine gute Internetverbindung ist erforderlich.

Im Seminar werden Fachkenntnisse in der Lebensmittelhygiene nach §4 Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV) vermittelt. Dazu gehören insbesondere:

  • Gesetzliche Grundlagen der Lebensmittelhygiene
  • Mikrobiologische Grundlagen
  • Eigenschaften und Zusammensetzung von leicht verderblichen Lebensmitteln
  • Hygienische Anforderungen an die Herstellung und Verarbeitung sowie
  • an Kühlung und Lagerung von Lebensmitteln
  • Reinigung und Desinfektion
  • Betriebliche Eigenkontrolle und Dokumentation

Außerdem beinhaltet es die Folgebelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG).

Das Seminar richtet sich an Verantwortliche in der Verpflegung, an Küchen- und Ausgabekräfte und an interessierte Lehrkräfte.

Der Kostenbeitrag beträgt 10 Euro je Person.

Eine Anmeldung ist erforderlich online bis zum 12.09.2022 hier: Teil 1 und Teil 2 bzw. unter www.ernaehrungsberatung.rlp.de (hier: Termine).

Das Seminar ist Teil der sechsteiligen Seminarreihe Schulverpflegung professionell gestalten. Die einzelnen Module bauen aufeinander auf, können aber auch unabhängig voneinander besucht werden. Wer alle Seminare besucht, kann ein Zertifikat erwerben. Die Seminare sind ein Angebot der Ernährungsberatung Rheinland-Pfalz an den Dienstleistungszentren Ländlicher Raum und bieten eine Auffrischung und Vertiefung des Wissens rund um die Schulverpflegung.