Mit einer schönen Feier und einem schmackhaften Buffet beschlossen die Aushilfen die Saison am Ring.
NÜRBURG. AGP. Ohne Aushilfen geht es nicht. Davon weiß man am Nürburgring ein Lied zu singen. Rechnet man alle Bereiche rund um die legendäre Rennstrecke zusammen, dann summiert sich ihre Zahl schnell auf über 1000. Um das Engagement dieser Helferinnen und Helfer zu würdigen, hatte die Geschäftsführung wieder einmal zum Helferfest eingeladen. Damit wurde am vergangenen Wochenende die offizielle Saison abgeschlossen.
Weit über 300 Aushilfskräfte hatten sich trotz dichten Nebels und Gradzahlen im Null-Bereich auf den Weg gemacht, um im Eifel-Stadl gemeinsam das Jahr noch einmal Revue passieren zu lassen. Nach zahlreichen Einsätzen, egal, ob am Grand-Prix-Kurs, an der Nordschleife oder in anderen Bereichen, tat allen die Feier sichtlich gut.
Geschäftsführer Ingo Böder, zuständig für die Bereiche Events und Operations, betonte in seiner Begrüßung überdeutlich, wie wichtig die Mitarbeit der Aushilfen ist, und was sie für das Unternehmen bedeuten: „Ich möchte Euch allen Danke sagen, das habt ihr mehr als 1000mal verdient!“ Böder blickte auch auf die Saison zurück, an deren Anfang man angesichts von Krieg und Corona unsicher gewesen sei. Und doch sei es plötzlich losgegangen, seien Veranstaltungen erfolgreich über die Bühne gegangen. Ob 24-Stundenrennen oder Rock am Ring, alles sei seinen gewohnten Lauf gegangen. Immer mit von der Partie: Die Aushilfen, auf die man auch im kommenden Jahr angewiesen sei.
Ingo Böder kündigte an, dass man Verbesserungen und einfachere Abläufe einführen werde. Dabei nahm der Geschäftsführer die Aushilfskräfte mit ins Boot: „Ihr alle müsst uns dabei helfen!“ Er forderte alle auf, bei Unstimmigkeiten oder Problemen offen miteinander zu reden. Zuvor hatte er erstmals „einen richtigen Prinzen in unserer Runde“ begrüßt. Prinz Norbert den Ersten aus dem Bereich Karneval. Ein lauter Kommentar aus dem Publikum: „Alaaf“!
Um 17 Uhr nahm die Feier Fahrt auf. Da wurden Dönekes aus der abgelaufenen Saison ausgetauscht, da gab es „Benzingeflüster“, wie es unter Motorsportlern üblich ist. Wer am Nürburgring mitwirkt, darf sich wohl automatisch als Motorsportler bezeichnen. Auch wenn das eine oder andere Bierchen gezischt wurde, der Sport stand zunächst im Mittelpunkt der Gespräche. Als Nina Wiest von Event & Operations um 18:07 Uhr kurz und knapp das Buffet eröffnete, bildeten sich schnell Schlangen. Ob vegetarische Lassagne, Kaisergemüse, Geschnetzeltes oder Braten, für jeden Geschmack war etwas dabei. Dass Ingo Böder später die Dankesworte sprach und persönlich Bier zapfte, rundete den schönen Saison-Abschluss-Abend ab.
Die nächste Saison kann kommen!