Michael Hoffmann und Jochen Dederichs (r.) kümmerten sich geradezu liebevoll um das Spanferkel, das die Speisekarte des Glühweinfestes in Reifferscheid bereicherte. Dazu gesellte sich auch noch Lammfleisch, was das Fest in Reifferscheid vollends zu einem kulinarischen Highlight werden ließ.
REIFFERSCHEID. (ang.) Der Name des Events in Reifferscheid ließ keinen Zweifel. Der Glühwein stand im Mittelpunkt des Festes der „Knopp-Gemeinschaft“, einem Zusammenschluss der Anwohner der Straße „Am Knopp“. Den Glühwein, in rot und weiß erhältlich, hatten die Festorganisatoren von Ahrwinzern und Moselwinzern nach Reifferscheid gebracht. Natürlich waren auch andere Getränke erhältlich, so musste niemand auf die beliebten Kaltgetränke aus der Eifel verzichten. Das Angebot an Speisen war sehr reichhaltig und konnte es durchaus mit großen Weihnachtsmärkten in den Metropolen aufnehmen. Nur eine kulinarische Besonderheit in Reifferscheid sei genannt: An einem Stand drehte sich ein Spanferkel, das bestens von zwei Experten betreut wurde: Während Michael Hoffmann den „technischen Part“ übernommen hatte“ und den Drehspieß gebaut hatte, kümmerte sich Jochen Dederichs sehr aufmerksam um das Tier. Für Entertainment sorgte in Reifferscheid eine Verlosung von Weihnachtsgeld. Und wie es von den Organisatoren des Reifferscheider Glühweinfestes am Rande des Events hieß, steht im nächsten Jahr ein Jubiläum vor der Tür.