Bio kann jeder - Workshop am 28.03.2023
Von 14:00 – 18:00 Uhr
Außerschulischer Lernort (ASL) Linkenbach
Deponiestr 1, 56317 Linkenbach
Nachhaltige Gestaltung der Verpflegung in Kitas?! – Nur wie?
Was macht eine nachhaltige Kitaverpflegung aus? Und welche Handlungsmöglichkeiten bleiben bei einem geringen Budget? Diesen Fragen widmet sich der „Bio kann jeder“-Workshop mit dem Ziel, Ideen an die Hand zu geben, an welchen Stellschrauben die Verpflegung nachhaltiger gestaltet werden kann. Vanessa Meyer von der FiBL Projekte GmbH veranschaulicht die Bedeutung von Bio-Lebensmitteln für eine nachhaltige Ernährung und wie diese in den Verpflegungsalltag integriert werden können.
Hülsenfrüchte – Wissenswertes und Kochpraxis
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit Bärbel Euler vom Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Westerwald-Osteifel statt. Sie wird das Thema anhand des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas vertiefen und Wissenswertes über Hülsenfrüchte teilen.
In der anschließenden Kochpraxis stellt Ihnen Stefan Brandel, Küchenmeister, Möglichkeiten zur Verwendung von Hülsenfrüchten in der Kitaverpflegung vor und bereitet gemeinsam mit Ihnen praxistaugliche Rezepte zu.
Der Workshop lädt Interessenten aus den Kitas zu einem Erfahrungsaustausch ein.
Rückfragen bitte an Insa Folkerts, 069 7137 699-225, biokannjeder@fibl.org
Anmeldungen unter folgendem Link: https://akademie.fibl.org/event/207
Für die Kochpraxis entsteht eine Gebühr in Höhe von 10 Euro.