Entspannungsstunde: Ein Mix aus leichter Aktivität und dem Abtauchen in Entspannung
Die Seniorengruppe übergibt eine herzliche Spende an das Tierheim Sülfeld und die ambulante Kinderhospizarbeit
Hier geht es beim Kochen den Hokkaido-Kürbissen an den Kragen
Am 9. Oktober aktivierten wir gemeinsam bei Stuhlgymnastik und Progressiver Muskelentspannung unsere Muskeln, bevor wir in eine „Belohnungstraumreise“ in die Tiefen des Waldes eintauchten.
Ein richtig warmes Gefühl im Herzen bekamen wir dann am 14. Oktober beim Seniorenkaffee in der TRUDE (Treff unter den Eichen). Im Laufe der Zeit hatte sich ein Sparschwein gefüllt, das die Seniorinnen und Senioren mit Begeisterung „geschlachtet“ haben. Schnell war die Entscheidung gefallen: Der Erlös wurde zu gleichen Teilen an das Tierheim Wolfsburg/Sülfeld und die Ambulante Kinderhospizarbeit SONne übergeben – und damit auch ein kleines Stück Hoffnung, Motivation und neue Möglichkeiten.
Beide Einrichtungen nahmen die Spende dankbar an und freuten sich sehr darüber. Miriam Kämpfer, Tierpflegerin im Tierheim berichtete, dass das Geld für Futter, Medikamente und Operationen verwendet wird. Claudia Baderschneider, hauptamtliche Koordinatorin der ambulanten Hospizarbeit Gifhorn e.V., erklärte, dass die Spende für Ausflüge und Weihnachtsgeschenke für die Kinder und auch Geschwisterkinder eingesetzt werden soll. Für alle Beteiligten war es ein berührendes Erlebnis.
Am 22. Oktober fand ein generationsübergreifendes Event statt, bei dem sich alles um Kürbissuppe, Brotbacken und Basteln drehte – und das kulinarisch durchaus für Wärme sorgte. Mit 16 Seniorinnen und Senioren sowie einer fröhlichen Gruppe von Kindern war die Küche schnell gut besetzt.
Gemeinsam wurden zwei verschiedene Kürbissuppen zubereitet: Die klassische Variante mit Kürbis, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, Butter, Sahne und weiteren Zutaten sowie eine Alternative mit Kürbis, Kokosmilch, Ingwer, Orangensaft und Gewürzen. Beide Suppen fanden ihre begeisterten Anhänger, und die Kombination beider Sorten war ebenso ein Genuss. Neben traditionellem Baguette gab es dazu auch ein besonders leuchtendes Kürbisbrot, das nicht nur optisch ein Highlight war, sondern auch geschmacklich überzeugte.
Währenddessen bastelten die Kinder eifrig Herbst- und Halloween-Dekorationen, die die gemütliche Atmosphäre perfekt ergänzten. Am Ende des Nachmittags waren alle satt – und vielleicht auch ein bisschen müde, aber zufrieden von dieser kreativen und genussvollen „Küchenschlacht“.
Hanna Kohnert, Koordinatorin für Seniorenarbeit
Zimmer 4, Laischeweg 4, 38554 Weyhausen
05362/9781-41, hanna.kohnert@boldecker-land.de