Nach dem Backen im Lehmbackofen wird der „Bodderkauken“ portioniert. Hier ein Foto vom Erntedankfest im letzten Jahr.
hr/gs. Am Sonntag, den 5. Oktober, findet in Hermannsburg auf dem idyllischen Museumsgelände, Harmsstr.3a, das traditionelle Erntedankfest mit Backtag statt. Bernd Marquard bietet Ziegenkäse an, eine Schülergruppe ist mit Honig dabei, das Albert-Schweitzer-Familienwerk bietet unter anderem Holzarbeiten und Marmeladen an.
Geplant ist auch die Teilnahme von Karin Livingstone, die das Handwerk des Stuhlflechtens vorführt. Eventuell werden auch herbstliche Kränze und Gestecke angeboten. Der alte Lehmbackofen wird angeheizt und Bäcker Broge backt Roggen-und Zwiebelbrot und natürlich Bodderkauken.
Für das leibliche Wohl sorgen Kürbis-und Kartoffelsuppe, Bratwurst und Krakauer vom Grill,
deftige Schmalzbrote, Kaffee, Tee und Kaltgetränke. Der Förderkreis Heimatmuseum freut sich auf viele Besucher.