Das wird wieder lecker!
GANS MIT APFEL-NUSS-FÜLLUNG
| 4 EL Butter | in einer Pfanne zerlassen | |
| 2 große Zwiebeln | fein hacken, darin glasig dünsten | |
| 375 g Wurstbrät | dann darin anbraten, Pfanne von der Kochstelle nehmen | |
| 4 große Äpfel | schälen, entkernen und in Scheiben schneiden | |
| 1 Tasse getrocknete Aprikosen | über Nacht einweichen, klein schneiden | |
| 2 Orangen | die geriebene Schale verwenden | |
| 1 Tasse geröstete Haselnüsse | klein hacken | |
| 2 Tassen Semmelbrösel | ||
| 2 EL Schnittlauch | hacken | |
| ½ TL getrockneten Majoran | alles mischen | |
| Salz, Pfeffer | würzen | |
| Den Backofen auf 220 Grad vorheizen | ||
| 1 Gans ca. 4,5 kg | ||
| 1 Zitrone | vierteln und die Gans innen und außen damit einreiben | |
| überall mit einer Gabel einstechen, besonders an den Schenkeln | ||
| Salz, Pfeffer | innen und außen die Gans würzen und | mit der Brätmischung füllen. Die Gans mit der Brustseite nach |
| darunter schieben. 20 Minuten braten, dann auf 190 Grad | ||
| herunterschalten und noch ca. 2,5 bis 3 Stunden braten | ||