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Snevern Aktuell
Ausgabe 11/2025
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Das wird wieder lecker!

GANS MIT APFEL-NUSS-FÜLLUNG

4 EL Butter

in einer Pfanne zerlassen

2 große Zwiebeln

fein hacken, darin glasig dünsten

375 g Wurstbrät

dann darin anbraten, Pfanne von der Kochstelle nehmen

4 große Äpfel

schälen, entkernen und in Scheiben schneiden

1 Tasse getrocknete Aprikosen

über Nacht einweichen, klein schneiden

2 Orangen

die geriebene Schale verwenden

1 Tasse geröstete Haselnüsse

klein hacken

2 Tassen Semmelbrösel

2 EL Schnittlauch

hacken

½ TL getrockneten Majoran

alles mischen

Salz, Pfeffer

würzen

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen

1 Gans ca. 4,5 kg

1 Zitrone

vierteln und die Gans innen und außen damit einreiben

überall mit einer Gabel einstechen, besonders an den Schenkeln

Salz, Pfeffer

innen und außen die Gans würzen und

mit der Brätmischung füllen. Die Gans mit der Brustseite nach

darunter schieben. 20 Minuten braten, dann auf 190 Grad

herunterschalten und noch ca. 2,5 bis 3 Stunden braten

Anke Lütjens