von links nach rechts: Fachbereichsleiter Lutz Hesse, Samtgemeindebürgermeisterin Karin Single, Sabrina Krüger, Koch Werner Krüger
Servietten brechen mit Sabrina Krüger
Koch Werner Krüger in Aktion
Am 15. Juli 2024 erlebten die Kinder im Ferienspaß der Jugendförderung einen besonderen Leckerbissen: einen Kochkurs mit einem richtigen Profikoch. Werner Krüger ist der Küchenchef des Restaurants „zum Gutshof Oppershausen“, das für seine gehobene regionale Küche bekannt ist. Neben dem Restaurant widmet sich Werner Krüger seiner Kochschule „Wilder Kochlöffel“. Die Förderung des Kochnachwuchses ist ihm ein besonderes Anliegen. Zusammen mit seiner Frau Sabrina, die ebenfalls in dem Restaurant tätig ist, begleitete er 15 Kinder durch ein sehr gut durchdachtes Kocherlebnis. Es wurden zunächst die Kochmützen gestaltet und die hygienischen Vorschriften kennengelernt. Sabrina Krüger verriet den Kindern die Geheimnisse eines gut gedeckten Tisches und zeigte das Brechen von Servietten (es heißt nicht falten). So gut gerüstet starteten die Kinder in 4 Gruppen in den verschiedenen Kochkojen des Ganztagsbereichs der Grundschule Meinersen, um ein komplettes Menü zuzubereiten.
Zu Besuch kamen Samtgemeindebürgermeisterin Karin Single und Fachbereichsleiter Lutz Hesse, um den engagierten Köchinnen und Köchen über die Schulter zu schauen. Werner Krüger unterstütze jede Gruppe mit Rat und Tat, so dass alle Teilnehmenden sehr erfolgreich das komplette Menü aus den gut gewählten Zutaten herstellen und im Anschluss begeistert genießen konnten.
Ein sehr liebevoll gestaltetes Rezeptbuch, das jedes Kind zum Mitnehmen bekam, lädt zum Nachkochen ein und ist eine schöne Erinnerung an diesen tollen Tag.