Titel Logo
Gemeinde-Zeitung Waging a See
Ausgabe 2/2025
Ökomodellregion Waginger See
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Ökomodellregion Waginger See

Haferrrispe in der Hand von Bernhard rehrl

Biobauern aus der Ökomodellregion sind Teil der Lieferkette im Bereich Bio-Fertigprodukte

Instagram:

https://www.instagram.com/p/DE2i0LURQtC/

LinkedIn:

https://www.linkedin.com/posts/rewegroup_veganuary-plantbased-nachhaltigkeit-activity-7285284715274665986-19ia?utm_source=social_share_sheet&utm_medium=member_desktop_web.

Ca. 20 Biobauern aus der Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel liefern seit 2020 Hafer und weitere Marktfrüchte wie Emmer, Buchweizen und Ackerbohnen zur Firma SoTo in Bad Endorf, einem Hersteller vegetarisch-veganer Spezialitäten. Diese zeichnen sich durch eine hohe Qualität ganz ohne künstliche Zusatzstoffe aus. Beispiel dafür sind die Hafer-Karotten-Bällchen, die in wenigen Minuten aufgewärmt werden können, oder auch die Hanf-Emmer-Kugeln mit Getreide aus dem Rupertiwinkel. SoTo wurde aufgrund dieser Qualitäten und der regionalen Kooperation zur Stärkung des Ökolandbaus vom Handelspartner Rewe als „nachhaltiger Musterlieferant“ im Bereich Bio-Fertigprodukte ausgewählt. Auf den oben angegebenen Links zum Video wird die Zusammenarbeit in einer Minute kurz vorgestellt (eine Anmeldung auf der jeweiligen Plattform ist nicht erforderlich).