Titel Logo
Gemeinde-Zeitung Waging a See
Ausgabe 7/2023
Ökomodellregion Waginger See
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Einladung zur Felderbegehung für Biobauern aus den Kooperationsprojekten der ÖMR mit dem Bioverarbeiter SoTo, der Brauerei Stein und Barnhouse

Am Freitag, den 14. Juli vormittags fahren wir nach Truchtlaching, Altenmarkt und Stein a.d. Traun und tauschen uns zum Anbau von Biohafer für SoTo und Biobraugerste für Stein aus.

9.00 Treffpunkt Betrieb von Georg Maier, Pattenham 1, Truchtlaching

Anbau von Hafer und Austausch mit SoTo sowie mit der Antersdorfer Mühle (angefragt).

Neben Hafer für Soto baut Georg Backweizen, Brauweizen und momentan auch Winterbraugerste für Wieninger an, außerdem Sojabohne in 75er Reihe.

10.30 Uhr Treffpunkt Betrieb von Markus Schweiger, Rupertsdorf 14, Altenmarkt

Anbau von Hafer für Soto sowie von Biobraugerste für die Brauerei Stein. Austausch mit Soto, Antersdorf und mit Stein.

12.00 Uhr Treffpunkt im Bräustüberl, Martinibräu in Stein an der Traun

Abschlussbesprechung mit Markus Milkreiter für die Biobraugerstenbauern und die Barnhouse-Bauern, die in der Mussenmühle oder beim Johannes Gsuk einlagern.

Alle an der Kooperation interessierten Bauern und Bäuerinnen sind herzlich eingeladen.

Rückfragen bei:

Ökomodellregion Waginger See-Rupertiwinkel, Salzburger Str. 32, 83329 Waging a. See;

Tel. 08681 / 4005-37; Mail oekomodellregion@waging.de