Titel Logo
Gemeinde-Zeitung Waging a See
Ausgabe 7/2024
Ökomodellregion Waginger See
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Ökomodellregion Waginger See

Einladung für Dienstag, den 6. August, 9-12 Uhr, Veranstaltung der TI Waging mit der ÖMR:

Biobrot backen mit Bäcker Michael Wahlich beim Bauern z´Hof in Kirchanschöring

Kosten bei 12,-€ pro Person; max. Teilnehmerzahl 30 Personen, Kinder ab 7 Jahre; Anmeldung über TI Waging unter 08681/ 313 oder info@waginger-see.de;

Wir backen ein Biobrot im Holzbackofen. Biobäcker Michi Wahlich bringt den Gärteig aus Roggenvollkornmehl und Laufener Landweizen mit. Hilfsstoffe dürfen keine hinein! Wir kneten den Gärteig, formen die Laibe und bekommen Tipps zu den Gär- und Ruhezeiten. Wenn die Brotlaibe in den Ofen „eingeschossen“ sind, gibt uns der Bauer z´Hof, Franz Huber, einen Einblick in das karge, aber erfüllende bäuerliche Leben früher im Rupertiwinkel, bei dem der eigene Anbau von Getreide überlebenswichtig war. Nichts schmeckt besser als ein selbst gebackenes Holzofenbrot aus Natursauerteig.

M. Berger-Stöckl