DEDENBACH. Am Dienstag, 17. Januar um 15 Uhr laden die Landfrauen zum Vortrag mit Verkostung rund um das Thema Frischkäse in der Eifelgoldhalle ein. Die Teilnehmenden lernen die Vielfalt der Frischkäsesorten kennen, Herstellungsweisen sowie Nährwerte und Besonderheiten, zum Beispiel welcher Frischkäse wann in der Küche zum Einsatz kommt. Doppelrahmkäse, Mozzarella, aber auch Exoten wie Ricotta oder Skyr werden vorgestellt, Rezepte zubereitet und zur Verkostung gereicht.
Referentin ist Hiltrud Schappert, Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz e.V.. Die Kosten liegen bei rund 5 Euro für Kostproben sowie Heizkostenanteil für Hallennutzung. Anmeldung bis 9. Januar an Hedwig Friedsam, Tel. 02646/577, E-Mail: hedwigfriedsam@web.de.
Mindestteilnehmerzahl 20 Personen; Nichtmitglieder herzlich willkommen.