Viele Besucher hatten ihre Freude am Genußmarkt.
REMAGEN. sm. In Remagen war von Christi Himmelfahrt an für vier Tage ein einladender „Genussmarkt“ aufgebaut. Genauso wie der Antik- und Trödelmarkt an der Rheinpromenade wurde auch diese Veranstaltung gut angenommen und viele Besucher gönnten sich in Remagen eine entspannte Auszeit vom Alltag. Ein Rundgang führte zur Portugiesischen Küche, wo Spanferkelkroketten und Shrimpsteigtaschen auf hungrige Besucher warteten. Bei „Birks Streetfood“ mundeten Pulled Beefburger und Tacos mit frittiertem Blumenkohl oder Hähnchen. „La frite“ bot Belgische Pommes und Bratwürste für Fans rustikaler Genüsse. Bei „Cantina la Donna“ gab es Sandwiches mit Pulled Chicken oder Chili con Carne. In der „Pizza Zone“ konnte man auch einen Espresso genießen. Vom Weingut Cisterzienser in Rheinhessen gab es feine Weine; in achter Generation leitet Familie Michel das Weingut, das Anno Domini 1173 vom Cisterzienser Kloster Otterberg gegründet wurde, Tochterkloster des berühmten Kloster Eberbach. Flammkuchen mit Rucola, Speck oder vegetarisch schmeckte ebenso wie Craftbiere von „Butcher´s“. Bei der großen Vielfalt an kulinarischen Genüssen fand jeder etwas nach seinem Geschmack. Und zusätzlich sorgte Musik für gute Laune, so bot Phillip Bender am Donnerstag Schlager, freitags spielte Nadine Jagusch auf dem Saxophon und am Wochenende gab es am Markt Rock & Pop. Die Werbegemeinschaft Remagen mag ich lud zu einem verkaufsoffenen Sonntag und so kamen auch alle auf ihre Kosten, die den lukullischen Genuss mit einem gemütlichen Einkaufsbummel verknüpfen wollten.