Die Gruppe beim verarbeiten und verköstigen von leckeren Brotaufstrichen. Doris Golchert, war erneut Gastgeberin in der Ideenwerkstatt Oedingen.
OEDINGEN. Nachdem die ortsansässige Doris Golchert bereits mit der Thematik „Naturkosmetik“ vor Ort war, stellte sie nun köstliche Brotaufstriche in den Räumlichkeiten der Oedinger Ideenwerkstatt vor. Nach kurzer Anmoderation des Mitglieds der Ideenwerkstatt, Olaf Wulf, begann der Abend mit einem theoretischen Teil. Die Ausführungen Golcherts gingen über die „Tonka-Bohne“, die in den letzten Jahren speziell in gehobener Gastronomie vermehrt zum Einsatz kommt, bis hin zu sämtlichen Vanillearten – wobei die „Bourbon-Vanille“ in Europa als Favorit gilt. Im praktischen Teil zauberte Doris Golchert im Handumdrehen leckere Brotaufstriche, u. a. aus Bucheckern. Den Ertrag aus Himbeeren mit Cranberry, Apfel mit Hymian, um weitere zu nennen, konnten die Teilnehmer sogar mit nach Hause nehmen.