Das erste bis dritte Lehrjahr der Fleischer- und Fleischereifachverkäufer der Berufsbildenden Schule Idar-Oberstein besichtigte am 17.04.2023 mit ihren Lehrerinnen Frau Andrea Juchem und Frau Melanie Groberg die Frischemanufaktur Sander Gourmet GmbH in Wiebelsheim. Die Auszubildenden wurden über die Produktion von über 2500 Produkten vom Frühstück über Fingerfood bis zum Abendessen informiert. Zudem war es interessant zu sehen, dass das Unternehmen die Produkte an viele unterschiedliche Standorte liefert. Dazu zählen Schulen, Restaurants, Krankenhäuser und Seniorenheime.
Die Manufaktur stellt mit ihrer internen Fleischereiproduktion ein potenzielles Arbeitsfeld für diese Berufsgruppe bereit. Für die Schüler war es aber auch interessant zu sehen wie der Prozess vom Einkauf, über die Entwicklung und Herstellung bis hin zum Vertrieb abläuft.