Weierbach. Ganz nach dem Motto „Rheinland-Pfalz isst besser“ durften unsere sieben kleinen Entdecker der SFS Idar-Oberstein einen tollen Vormittag mit dem Kochbus verbringen. Das Kochbuchsteam ermöglicht den Schülerinnen und Schülern im Rahmen der Bildung für nachhaltige Entwicklung, eigene Gestaltungskompetenzen zu erwerben, die zu einer zukunftsfähigen Umwelt beitragen. Auf spielerische und handlungsorientierte Weise lernten die Kinder hierbei unter anderem die Bedeutung von Bio-Produkten kennen. Durch das gemeinsame Kochen und Essen wurde der Wert der Lebensmittel transparent gestaltet, sodass sich ein erstes Bewusstsein für Nachhaltigkeit entwickeln konnte. Die kleinen Entdecker zeigten sich an diesem Tag als fleißige kleine Köche, die eifrig die Zutaten klein schnitten und abwechselnd die einzelnen Gerichte zubereiteten. Am Ende konnten sich alle über eine leckere Kartoffel-Möhren-Suppe, eine Gemüse-Lasagne und einen Schokopudding freuen!