Der tief verwurzelte (Brau-)Genuss aus Wittlich wird in modernen Biergläsern ausgeschenkt - solange der Vorrat reicht. Statt „Bitte ein Bit“ heißt es augenzwinkernd bei uns: „Möchte ein MÖ!“. Die Idee dazu hatten Andreas Kaut und Chefkoch Jörg Becker, die die Experten der Pleiner Biermanufaktur dazu kontaktierten.
Das MÖ besticht durch fruchtige Aromen mit prickelndem Antrunk und einem milden Geschmack. Rund 200 Liter wurden dafür von den Fachleuten der Pleiner Biermanufaktur gebraut – veredelt mit einem eigens entwickelten Möhrenextrakt.
Nach einjähriger Entwicklungsphase wird das Bräu nun exklusiv und ausschließlich am 17. August 2025 auf der Möhrbrennerkirmes in Wittlich ausgeschenkt.
Zitat Ernst Haferstroh, Bierbrauer der Pleiner Biermanufaktur:
„Klar waren wir sofort dabei – wir hatten direkt eine Vorstellung, wie das funktionieren kann: Vom Mälzen übers Maischen und Würzekochen bis hin zur Fassabfüllung.
Unsere Biere sind lokal – und die Idee, dass das erste Wittlicher Bräu ausgerechnet von den Möhrbrennern kommt, war für uns zusätzlich ein sportlicher Anreiz. Jetzt sind wir gespannt auf die Reaktionen auf der Kirmes. Uns schmeckt’s jedenfalls!“
Zitat Andreas Kaut, Möhrbrenner gUG
„Ein Bier mit Möhrengeschmack? Klingt verrückt – dachten wir auch. Als wir dann auch noch den Namen MÖ, das CarottaBräu, erfanden, haben wir vorsichtig die Bierexperten, der Pleiner Biermanufaktur angefragt. Umso schöner, dass Ernst und Lars sofort dabei waren. Und ja: Die ersten Proben waren nicht nur trinkbar, sie waren verdammt lecker!“