Annette Fehrholz
Silke Weiß
Das Team vom Jugendraum Bombogen und die foodsharing-Gruppe im Landkreis luden am 29.08.2025 zum gemeinschaftlichen Schnippeln und Kochen mit geretteten Lebensmitteln ein. Diese mittlerweile sehr beliebte Aktion fand zum ersten Mal im Jugendraum Bombogen, auch bekannt als Tabakschuppen, statt. Mitarbeiterinnen der foodsharing-Gruppe holten am Vormittag Lebensmittel aus einem Geschäft ab, die nicht mehr verkauft werden konnten, um sie mit den zahlreichen Helferinnen und Helfern zu einem leckeren Essen zu verarbeiten. Auf dem Speiseplan standen Zucchinisuppe, Möhren-Kartoffel-Eintopf, Käsespätzle, Semmelknödel, Champignon-Rahmsoße, Nudelauflauf sowie Salate. Die Botschafterin vom foodsharing im Landkreis, Annette Fehrholz, berichtete über die Arbeit der Gruppe und betonte das langfristige Ziel, die Verschwendung von genießbaren Lebensmitteln zu beenden. Die erfahrene Köchin Silke Weiß, ebenfalls Botschafterin, bereitete die verschiedenen Mahlzeiten zu. Die fast 40 Besucher/-innen im Alter von fünf bis 90 Jahren waren begeistert von dem köstlichen Essen, das nur aus geretteten Lebensmitteln stammte. Am Ende halfen alle beim Aufräumen und konnten sich große Mengen an Lebensmitteln, die nicht verarbeitet werden konnten, mit nach Hause nehmen. Die nächste „Küche Für Alle“ findet am 26.09.2025 im WILàvie, Brautweg 1, statt.