Titel Logo
Thalfang aktuell - Amtsblatt VG Thalfang
Ausgabe 42/2025
Kulturelles rund um Thalfang
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Die Heilkraft der Region: Im Takt der Jahreszeiten – Kochen mit regionalen Produkten

Am vergangenen Wochenende fand in Rorodt ein praxisnaher Workshop zur 5-Elemente-Küche der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) statt. Der Kurs wurde nicht nur von lokalen Teilnehmern, sondern auch von weit her, unter anderem aus Japan und Amerika, besucht. Unter der Leitung von Julia und Ranil Jänicke vermittelten die Experten das Prinzip "Essen als Medizin" in deutscher und englischer Sprache.

Der Kurs beleuchtete, wie durch die gezielte Auswahl, die saisonale Anpassung und die Integration regionaler Lebensmittel das innere Gleichgewicht gefördert werden kann. Besondere Aufmerksamkeit galt dem optimalen Zeitpunkt für den Verzehr von Speisen sowie dem Erkennen von Lebensmitteln, die gemieden werden sollten.

Der interaktive und praxisnahe Ansatz stand im Mittelpunkt: Die Teilnehmer setzten das Gelernte sofort um und bereiteten gemeinsam eine köstliche Mahlzeit zu, bei der die Fünf-Elemente-Prinzipien direkt angewandt wurden.

Ziel des Workshops war es, den Teilnehmern aufzuzeigen, wie einfach sie ihren Körper auch mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln nach den Fünf-Elemente-Prinzipien auf natürliche Weise nähren können.

Information: Wer sich für ganzheitliche Gesundheit interessiert, kann sich ab sofort für zukünftige Kurse zur 5-Elemente-Küche anmelden. Kontaktinformationen sind beim Veranstalter erhältlich.

https://www.ticket-regional.de/events_info.php?eventID=240699&style=zauberdesweges