Gut versorgt im hohen Alter – Tipps zum Essen und Trinken
Zweiteiliges Web-Seminar der Pflegestützpunkte des Landkreises Trier-Saarburg in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz für pflegende Angehörige
Genussvolles und ausgewogenes Essen und Trinken tragen wesentlich dazu bei, leistungsfähig zu bleiben und sich wohl zu fühlen. In einem zweiteiligen, aufeinander aufbauenden Web-Seminar beantwortet die Ernährungsexpertin Fragen rund um eine ausgewogene Ernährung im hohen Alter. Im ersten Teil des Web-Seminars am 18.06.2024, von 18:00 bis 19:30 Uhr haben Interessierte die Möglichkeit, sich alltagstaugliches Wissen rund um eine gesunde und ausgewogene Ernährung im hohen Alter anzueignen. Sie lernen altersbedingte Krankheiten kennen, die Einfluss auf das Ernährungsverhalten haben, und mögliche Folgen einer Mangelernährung. Im zweiten Teil am 24.06.2024 von 18:00 bis 19:30 Uhr geht die Expertin auf die besonderen Bedürfnisse von Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden oder einer Demenz ein. Diese Menschen verlieren häufig die Lust am Essen und Trinken. Um einer Mangelernährung vorzubeugen, kommt hier einer geeigneten genussvollen Kost eine besondere Rolle zu.
Die Vorträge finden mit Cisco WebEx statt. Zur Teilnahme benötigen Sie ein Notebook, einen Computer oder ein Tablet, sowie eine stabile Internetverbindung. Anmeldungen per Email an: baerbel.blesius@pflegestuetzpunkte-rlp.de oder 06503-95 22 750.