Aufgrund der großen Nachfrage konnten wir kurzfristig folgende Zusatztermine organisieren:
Brot selbst backen - vom Vollkorndinkel Brot bis zum 5-Minuten Brot
Termin: Dienstag, 20.05.2025, 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 20 € pro Person (max. 12 Teilnehmer je Kurs)
Veranstaltungsort: Lehrküche der Realschule Plus, Kaisersesch (Referent Gerhard Stern)
Ursprüngliches Brot backen und genießen - das ist das Ziel dieses Kurses - Mit allen Grundlageninformationen zu Brot und Teig. In diesem Kurs erhalten Sie nicht nur ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinformationen - vom Teig kneten bis zum fertigen Brot, sowie einen Sauerteigansatz für den Start. Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte, fair gehandelt und soweit es geht regional und saisonal.
Bitte eine Schürze, Getränke und ein Behältnis für die übrig gebliebenen Backwaren mitbringen und ein verschraubbares Glas für den Sauerteigansatz. Die Lebensmittelumlage ist in der Kursgebühr enthalten.
Brotkunst - Naturbelassene Zutaten und Rezepte mit Tradition
Termin: Dienstag, 24.06.2025, 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Teilnahmegebühr: 20 € pro Person (max. 12 Teilnehmer je Kurs)
Veranstaltungsort: Lehrküche der Realschule Plus, Kaisersesch (Referent Gerhard Stern)
Der Fokus liegt dieses Mal auf Brote & Brötchen mit Sauerteig, also der Brotkunst mit naturbelassenen Zutaten und Rezepten mit Tradition. Damit besinnen wir uns auf die ursprüngliche Brotkunst und bringen (vielleicht) längst vergessenen oder sehnsüchtig vermissten Geschmack zurück auf den Tisch. Alle Rohstoffe sind hochwertige Bio-Produkte, fair gehandelt und soweit es geht regional und saisonal. Bitte eine Schürze, Getränke und ein Behältnis für die übrig gebliebenen Backwaren mitbringen und ein verschraubbares Glas für den Sauerteigansatz. Die Lebensmittelumlage ist in der Kursgebühr enthalten.
Anmeldung mit Angabe der vollständigen Kontaktdaten erforderlich:
Mehrgenerationenhaus (MGH) Schieferland Kaisersesch, Bianca Sesterhenn, Tel.: 02653 9996-712,