Auch in diesem Jahr öffnete die Fachrichtung „Lebensmitteltechnik“ der Hochschule Trier ihre Türen für das Gymnasium Konz, wobei nicht nur die beiden Studiengänge „Lebensmitteltechnologie“ und „Lebensmittelinnovation – Gesundheit und Nachhaltigkeit“ vorgestellt wurden, sondern im Rahmen eines Lebensmittelchemie-Workshops auch ein analytisches Laborpraktikum mit redoxtitrimetrischem Schwerpunkt durchlaufen werden konnte.
Ausgehend von den im Workshop gewonnenen Erkenntnissen werden die Schülerinnen und Schüler des Chemie-Grundkurses zukünftig sicherlich ihren Blick noch bewusster auf die Lagerung und Verarbeitung von Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln richten.
Herzlichen Dank an Herrn Prof. Dr. Heiko Oertling und an die zuständige Laboringenieurin, Frau Susanne Grimbach, für die professionelle Planung und motivierende Gestaltung des breitgefächerten, abwechslungsreichen und spannenden Tagesprogramms.