Rund ein Fünftel der klimaschädlichen Treibhausgasemissionen entfallen in Deutschland auf Lebensmittel. Allerdings gibt es beim CO2-Fußabdruck verschiedener Lebensmittel Unterschiede. Mit der richtigen Auswahl ist eine klimafreundliche Ernährung möglich. Doch welche Produkte belasten das Klima stärker und welche weniger?
Wie viel Treibhausemissionen entstehen durch Erdbeeren aus Südafrika im Winter im Gegensatz zu heimischen Erdbeeren im Sommer? Wie viele Emissionen werden für eine traditionelle Mahlzeit freigesetzt?
Antworten auf diese und andere Fragen finden Interessierte von 12.07. bis 31.08.2023 an einem Infotisch in der Beratungsstelle der Verbraucherzentrale Trier (Fleischstraße).
Neben Anschauungsmaterial gibt es ein Merkblatt zum Mitnehmen, das Antworten auf die wichtigsten Fragen gibt.
Öffnungszeiten der Beratungsstelle:
Montag und Mittwoch: 10 bis 15 Uhr
Donnerstag: 10 bis 13 Uhr und 14 bis 18 Uhr