Der Spitzenkoch Volker Osieka aus dem Raum Darmstadt (Worfelden & Griesheim) wurde am 26.09.2023 zu den 16 weltweiten Finalisten zur Weltmeisterschaft eingeladen. Die Qualifikation wurde per Video, Rezeptur in Englisch und Foto der Tapas vor knapp zwei Monaten eingereicht. Eine Jury von bekannten Sterneköche und Sterneköchinnen hatte die Qual der Wahl. Unter den letzten 143 ausgesuchten Rezepten und Vidoes mussten nun 16 Finalisten aus 5 Kontinenten ausgewählt werden.
11 gleiche Tapas in 25 Minuten müssen auf einer öffentlichen Bühne vor der Jury und Zuschauern gefertigt werden.
Volker Osieka wird seine Tapas „Lachs M&M“ nennen.
Er ist in ganz Europa als Gastkoch bei Veranstaltungen und Küchenparties eingeladen; gibt sein Wissen gerne bei Workshops und Kochkursen an die Teilnehmer weiter.
Social Media Auftritt unter
Instagram: @kochkunst_osieka
Facebook: Volker Osieka
YouTube: Kochkunst Osieka
www.kochkunst-osieka.com