Kürbisse sind sogenannte Alleskönner, denn sie eignen sich zum Braten, Grillen, Überbacken, Einlegen oder Kochen. Kürbisliebhaber stellen im Kochstudio der Kreisvolkshochschule Groß-Gerau (KVHS) aus dem Gemüse ein 4-Gang-Menü her.
Da Kürbis ein recht dezentes Aroma besitzt, lässt er sich sowohl mit kräftigen Gewürzen pikant zubereiten, als auch mit Beigabe von Zucker oder Likör als süße Variation genießen. Kochdozentin Kerstin Wilfert zeigt am Mittwoch, dem 18. Oktober 2023 von 18 bis 22.30 Uhr vielfältige Varianten in der Zubereitung auf. Es werden gemeinsam aus verschiedenen Kürbissen zum Beispiel eine Suppe, ein feiner Zwischengang wie Lasagne, ein zartes Fleischgericht mit Kürbis-Chutney sowie ein süßer Auflauf zum Abschluss zubereitet. Bei den verwendeten Zutaten wird großen Wert auf regionalen Anbau, möglichst in Bio-Qualität, gelegt.
Die Teilnahmegebühr beträgt 42 Euro; hinzu kommen Lebensmittelkosten in Höhe von ca. 20 Euro, die an die Kursleiterin zu entrichten sind. Teilnehmende werden geben eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher sowie einen Behälter für Geschmacksproben mitzubringen.
Anmeldungen für den Kochkurs (GG30738) nimmt das Servicebüro der KVHS entgegen – telefonisch (06152 1870-0), per Email (info@kvhsgg.de) oder online (www.kvhsgg.de/gesundheit).