Feinschmeckerinnen und Feinschmecker sowie alle, die die vielfältige Küche lieben und gerne auch mal neuartige Gerichte probieren, kamen am Wochenende vom 24. bis 26. Mai voll auf ihre Kosten. Dass beim Raunheimer Wein-, Bier- und Genussfestival ganz besondere Gerichte auf den Speisekarten standen, war schon einige Meter vor Erreichen des Rathausplatzes zu spüren. Denn eine appetitanregende, angenehme Duftwolke aus unterschiedlichsten Aromen empfing die Nase und machte neugierig.
Das Raunheimer Wein-, Bier- und Genussfestival sollte für große Gaumenfreuden sorgen. Bei der Riesenauswahl aus ungarischen, indischen, afrikanischen, lateinamerikanischen und US-amerikanischen Gerichten hatte man die Qual der Wahl.
Im Herzen der Stadt fassten die zahlreichen Foodtrucks mit ihren interessanten Speisenangeboten die Sitzgelegenheiten in der Mitte des Platzes ein. Die Besucherinnen und Besucher schlenderten gemütlich über die Genussmeile mit den internationalen kulinarischen Highlights, die Augen neugierig auf die Tafeln gerichtet.
Langosch mit verschiedenem Belag, unterschiedliche Burger, unter anderem auch mit Pulled Pork oder Trüffel, Gobi Pakora, Chicken Tikka Masala, Corn Dog, Kamel-, Zebra- oder Krokodilgulasch, Handcrafted Potato Chips, Brochetas, Früchtebecher und vieles mehr: Da musste man erst einmal den Überblick gewinnen, bevor man sich eines oder auch mehrere Gerichte schmecken ließen.
Und auch die Getränkeauswahl war mehr als reichhaltig: Lillet Wildberry, Mai Tai, Sex on the Beach – die Longdrinks und Cocktails brachten Urlaubsstimmung auf den Rathausplatz. Verschiedene Sorten Craft-Bier, eine feine Auslese Wein sowie Eistee und andere Softdrinks vervollständigten das Angebot.
Das Veranstaltungsteam um die Stadtleben GmbH und ihre Verbundpartner, die das Wein-, Bier- und Genussfestival in Kooperation mit der Stadt Raunheim ausrichteten, hatten also für ein breites Spektrum an Gaumenfreuden gesorgt.
Bürgermeister David Rendel ließ sich den Abstecher zum Fest auf dem Rathausplatz ebenfalls nicht nehmen. „Das Streetfood-Festival auf dem Rathausplatz ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Die Vielfältigkeit der Küchen sowie die Begeisterung der Besucherinnen und Besucher sind ein echtes Highlight für unsere Stadt. Es freut mich, dass so viele Menschen zusammenkommen, um gemeinsam zu schlemmen und zu feiern“, so der Rathauschef.
Schon am Freitagnachmittag hatte das Wetter ein Einsehen, war besser als es die Voraussagen angekündigt hatten. Das Festival lockte bereits zum Auftakt zahlreiche Besucherinnen und Besucher an, die sich an den vielfältigen Speisen gütlich taten.
Susanne Meinert-Heldmann und Dirk Heldmann wollten Langosch mit ungarischer Salami probieren. Warum Langosch? „Weil Langosch schmeckt“, sagten die beiden lachend. „Wir finden es gut, dass es das Wein-, Bier- und Genussfestival gibt“, stellten die beiden fröhlich fest.
Franziska Jagla hatte riesigen Appetit auf Corn Dog, einen US-amerikanischen Imbiss mit Würstchen oder Käse in einer Maisteighülle. „Das wollte ich schon immer mal essen, das habe ich in Deutschland bisher noch nicht gesehen“, freute sie sich über ihr kulinarisches Highlight. „Hier lernt man Speisen verschiedener Länder kennen, das Wein-, Bier- und Genussfestival sollte es öfter geben“, wünschte sie sich.
Sven Michel zog es zu den lateinamerikanischen Brochetas, den Fleischspießen. „Genauso stellt man sich ein Wein-, Bier- und Genussfestival vor, hier sind viele Kulturen beteiligt“, war er begeistert.
Die Betreibenden der Foodtrucks zeigten sich ihrerseits mit dem Rathausplatz als Standort für das Festival sehr zufrieden. Amir Bayani von Pipo’s Eventcatering mit leckeren Burgern, sagte: „Ja die Location ist in Ordnung, sie ist mitten im Zentrum, das Ambiente ist wirklich schön“. Der Pulled-Pork-Burger ist die Spezialität des Standes. Das Fleisch vom Schweinenacken liegt sechs bis neun Stunden im eigenen Saft und wird mit einer speziellen Rauchwürze gegart.
„Klein, aber gemütlich“, findet Robin Patwal, Inhaber der Patwal Company den Rathausplatz. Er bietet neben indischen Spezialitäten auch Corn Dog an. „Das kennt man nicht“, erklärt er lachend.
Magreth Bithe, Mitarbeiterin bei Hakuna Matata, bereitet afrikanische Spezialitäten zu. Sie ist ebenfalls angetan von dem Rathausplatz als Standort für das Festival.
Die Stadt Raunheim bedankt sich beim Veranstaltungsteam, den Foodtruck-Betreibenden sowie den Besucherinnen und Besuchern für ein gelungenes Wein-, Bier- und Genussfestival.