Der Pizzabacknachmittag im Familienzentrum: Den Teig ausrollen und danach belegen.
Wer ein echter Pizzabäcker sein will, muss Tomaten kleinschneiden können.
Intensiv roch es nach gebackenem Käse, als Natalja Petritski die kleinen rundlichen Pizzen aus dem Backofen in der Küche der Kita Schwalbennest holte. Sie arbeitet dort als Hauswirtschaftskraft und hatte im Namen des Familienzentrums an zwei Nachmittagen Kinder und Eltern zum gemeinsamen Pizzabacken eingeladen.
Die Resonanz war immens: Das Foyer der Betreuungseinrichtung war gut gefüllt mit Erwachsenen und deren überwiegend drei- bis sechsjährigen Mädchen und Jungen. Etliche Familien aus der Kita Schwalbennest fanden sich zum Gruppenpizzabacken ein und ebenfalls Familien aus den anderen städtischen Kindertagesstätten hatten den Weg zu der Veranstaltung des Familienzentrums gefunden.
Die Lieblingssorte der Kinder war auf den ersten Blick zu erkennen: Pizza Margherita. Die Teilnehmenden an der Pizzaaktion waren in alle Arbeitsschritte eingebunden: Sie schnitten Tomaten klein, rollten die Teigportionen mit dem Nudelholz in Kinderpizzagröße aus und belegten den Teig zum Schluss mit Käse.
Dann hieß es gespannt warten, wie wohl das Ergebnis ausfallen wird. Dank der guten Vorbereitungen von Natalja Petritski schmeckte die selbst hergestellte Pizza den Kindern sehr gut. Die jungen Pizzabäckerinnen und Pizzabäcker beendeten den Nachmittag mit einer ausgiebigen Kostprobe. Hmm, war das lecker!