Titel Logo
Raunheim aktuell
Ausgabe 21/2025
Seite 5
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Doppelte Backfreude: Jung und Alt versüßen sich die Zeit im Haus unter der Linde

Mal schnell einen Blick in den Ofen werfen. Große Kinderaugen sehen, wie der Rührteig backt. Und die Augen der Seniorinnen leuchten beim Anblick der lachenden Kinder. Auch das macht das Backen der Generationen mit Seniorenberaterin Yousra Asbai aus: glückliche Kinder und Erwachsene.

Amerikaner einmal selbst backen

Dieses Mal wollten die jungen Backfans und älteren Bäckerinnen im Seniorenberatungs- und Hilfezentrum Amerikaner backen. Sylvia Donges vom Runden Tisch „Älter werden in Raunheim“ machte den Vorschlag für die leckere Süßspeise. „Amerikaner habe ich noch nie zuhause selbst gebacken. Das wollte ich jetzt mal versuchen“, meinte sie.

Warten auf den süßen Abschluss

Yousra Asbai hatte alles für die Backstube vorbereitet. Bald hatten Kinder, Eltern und Seniorinnen den Teig für die Amerikaner gemacht und die runden Formen konnten auf den Backblechen in den Ofen geschoben werden. Dann hieß es warten, bis der Teig fertiggebacken war und das erste Backblech herausgenommen werden konnte. Jetzt fehlte nur noch der Zuckerguss oder nach Belieben auch die Schokoglasur. Dann konnte endlich gekostet werden.

Mitgemacht und gleich begeistert

Die Seniorenberaterin freute sich auch über vier neue Gesichter, zwei Mütter mir ihren Kindern, die sich erstmals am Backen der Generatione

n beteiligten. Clarissa Gefing hatte über die Kita ihres Sohnes davon erfahren. Emilia Vural hatte die Ankündigung auf Facebook gelesen. „Wir würden durchaus wiederkommen“, meinte sie. Beiden machte die Backstunde großen Spaß.