Titel Logo
Treburer Nachrichten
Ausgabe 39/2025
Trebur
Zurück zur vorigen Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

„Mit Herz und Heimatverbundenheit“ – Neuer Gastronom im Vereinsheim des ASV Trebur

Neuer Gastronom im Vereinsheim des ASV Trebur

Als am Karfreitag die Vereinsgaststätte des ASV Trebur ihre Türen unter neuem Namen: „Angler-Ruh bei Chris“ öffnete, erfüllte sich für Christian Wenzel damit ein Jugendtraum. Schon als Jungangler am Oberwiesensee sagte er sich: „Wenn ich mal groß bin und der Verein verpachtet, will ich der erste Pächter sein.“

Seine Laufbahn begann Wenzel im Hotel Adler in Groß-Gerau, später machte er sich mit der „Burgerschmiede“ in Stockstadt einen Namen. Seit Jahren bietet er zudem Catering und Live Cooking an – nun kehrt er an den Oberwiesensee zurück.

Die „Angler-Ruh“ ist ganzjährig geöffnet, wochentags von 16-22h sowie sonntags von 11-22h. Mit Seeblick bietet sie rund 200 Plätze innen, auf der Terasse, dazu einen Raum für Feiern sowie eine Grillhütte. Von Donnerstag bis Sonntag gibt es warme Küche von 16:30 bis 20:30 Uhr, dazu immer hessische Kleinigkeiten für zwischendurch. Auf der Karte stehen Schnitzel, Burger ebenso wie Handkäs oder Wurstsalat. Ein Highlight ist der Steak-Donnerstag mit regionalem Fleisch.

Besonders stolz ist Wenzel auf seine Burger: „Von den Saucen über das Fleisch bis zum Brötchen stellen wir alles frisch und regional her.“ Auch vegetarische und vegane Gäste finden passende Gerichte. Brauchtum wie Schlachtfest oder Wintergrillen bleibt erhalten, neue Ideen kommen hinzu – Auftakt ist das Haxenfest am 3. Oktober 2025. Zum neuen Bierausschank gehören Grohe-Bier aus dem Ried, bayerisches Helles und klassisches Pils.

„Es ist eine Herzensangelegenheit für mich, die Gaststätte des ASV mit Leben zu füllen – für Vereinsmitglieder, Treburer Familien und Gäste von außerhalb“, sagt Wenzel.