Titel Logo
Amtsblatt der Verbandsgemeinde Kell am See
Ausgabe 40/2018
Neues aus dem Hochwald-Ferienland
Zurück zur vorigeren Seite
Zurück zur ersten Seite der aktuellen Ausgabe

Alles rund um die Knolle –

Kartoffeltage Saar-Hunsrück vom 6. bis 21. Oktober 2018

Vom 6. bis zum 21. Oktober finden in der Region Saar-Hunsrück die traditionellen Kartoffeltage mit 29 teilnehmenden Restaurants statt. Im Rahmen der Aktion werden ausschließlich regional produzierte Kartoffeln für die Vielzahl der angebotenen Gerichte verarbeitet. Alle teilnehmenden Gastronomen sind Mitgliedsbetriebe der Regionalinitiativen „Ebbes von Hei“, „SooNahe“ oder von Slow-Food, stehen also für die Verwendung regional produzierter und saisonal verfügbarer Produkte.

Im Rahmen der Kartoffeltage Saar-Hunsrück werden die beteiligten Gastronomen ein umfangreiches Spektrum von einfachen traditionellen Kartoffelgerichten bis hin zu raffinierten Kreationen anbieten.

Daneben gibt es wie bei allen kulinarischen Aktionen ein umfangreiches und vielfältiges Rahmenprogramm der beteiligten Tourist-Informationen und der Gastronomen. Das Programm reicht von kulinarischen Wanderungen bis zu exklusiven Kartoffelbuffets.

Alle Informationen zu den Kartoffeltagen und den weiteren kulinarischen Aktionen in der Premium-Wanderregion Saar-Hunsrück finden sich in der 80-seitigen Programmbroschüre „Kulinarischer Jahreskalender 2018“ ( in der Tourist-Information und den beteiligten Restaurants kostenlos erhältlich ) und online unter www.saar-hunsrueck-steig.de/kulinarik. Dort sind auch die Speisekarten der teilnehmenden Restaurants zu den Kartoffeltagen eingestellt.

Die teilnehmenden Restaurants aus der Verbandsgemeinde Kell am See:

Landgasthof Kopp in Hentern, www.landgasthof-kopp.de, Tel.: 06587-7375

Spießbratenhalle in Schillingen, www.spiessbratenhalle.com, Tel.: 06589-618

Gasthaus-Metzgerei-Pension Maßem in Schillingen, www.gasthaus-massem.de, Tel.: 06589-1682

Hotel-Restaurant Fronhof & „Hau‘s am See“ in Kell am See, www.hotel-fronhof.de, Tel.: 06589-1641

Hotel-Restaurant „Zur Post“ in Kell am See, http://www.postkueche.de, Tel.: 06589-91710

Ferienpark Landal Hochwald in Kell am See, www.landal.de/parks/hochwald, Tel.: 06589-914730

Im Vorfeld hat Michael Krämer vom Hotel Zur Post in Kell am See einen ganzen Vormittag mit dem SWR-KochClub diverse Gerichte für die Kartoffeltage zubereitet.

Auf SWR4 können Sie am Freitag, dem 5. Okt. gegen 11:40 Uhr den letzten der vier Beiträge hören, sowie alle als Podcast unter http://www1.swr.de/podcast/xml/swr4/rp/swr4kocht.xml downloaden.

Die Rezepte samt Fotos finden Sie unter:

https://www.swr.de/swr4/rp/ratgeber/swr4kocht/rezepte/-/id=18450574/did=458042/nid=18450574/1wfggwx/index.html .